立案證書:府社職字第零零零玖號

統一編號:26844434

兆豐商銀帳號:08309000741(榮總分行)

戶  名:台中市聽力師公會

辦 公 處:408台中市南屯區向上路一段690號

電 話:0905391007(林于琪聽力師)

E - mailtaichungaud@gmail.com

2014年7月31日 星期四

台中市聽力師公會 103年第二屆第三次理監事聯席會 會議記錄

台中市聽力師公會 103年第二屆第次理監事聯席會
一、時  間:民國1030719 下午1400
  二、地  點:曼咖啡 (台中家樂福文心店)
三、地  址:台中市南屯區文心路一段521  TEL:04-2254-4015
、應出席人數:12   理事: 9   監事:  3
    實際出席人數:理事:王立德、周寶宣、林于琪、林麗娟、蘇美珍。
共五人
 監事:魏惠修、李瑞霖、李桂蘭。共三人
               
五、請假人員:鄭菊娥、蔡淑貞、林筱玫、張憶萍、
    缺席人員:無
列席人員:會計魏惠芬
六、主  席:王立德
七、紀    錄:楊幸樺
八、主席致詞:
九、會務報告:
1.100.02.14103.07.18止】會員總數:54
  本季申請入會:063丁元保〈103.05.30
  本季辦理執業:063丁元保〈103.06.05〉、040黃貞綺〈103.07.11
  本季辦理重新執業:無
  本季辦理退會: 
  本季辦理歇業:無
  本季退會並辦歇業:032鍾亦鈞〈103.06.20〉、016蔡淑貞〈103.07.01〉、
                     037
王致中〈103.07.03
  本季辦理執業變更:無
  本季開業會員:無
  本季轉入《一般會員》( 第六章第三十五條第四款 ):無
  其他:無

十、監事會報告:詳如附件一「收支報告書」1030101日至1030630日止。

十一、理事會議討論提案:

提案一:                                           提案人:秘書處
  案由:理事-鄭菊娥、蔡淑貞,請辭理事乙案
  說明:辭呈參附件二
  決議:理事會表決通過理事-鄭菊娥、蔡淑貞,請辭理事。

提案二:                                           提案人:秘書處
案由:候補理事-吳秀娟、蕭純聿遞補理事乙案
說明: 10329日理監事選舉結果,候補理事為吳秀娟15票、楊幸樺12票、蕭純聿12票。然楊幸樺已擔任公會幹事,同意放棄遞補理事。候補依序為吳秀娟、蕭純聿遞補理事。
決議: 理事會表決通過吳秀娟、蕭純聿遞補理事。

提案三:                                              提案人:秘書處
  案由:是否與另外四所聽力師公會,共同舉辦丙類輔具評估人員的訓練課程乙案。
  說明:
 1.這是「衛福部社家署溝通與資訊輔具資源推廣中心」任務之一,分成甲乙丙丁戊各類評估人員,並確定各類評估人員的資格及所應通過之訓練課程內容。然因制度上路,不可能馬上有合格的輔具評估人員,因此條文也加註在法條公布(101/7/11)的三年內已執行輔具評估工作者,得以繼續評估;但之後也需取得輔具評估人員資格才得以繼續評估。
2.課程內容的建議規範,包括實習課程的師生比例,確由聽語學會所建議。
3.此次課程為全台第一次丙類評估人員課程,總時數59小時,每日6~8小時,(因實習有師生比問題,大致約10~12天,週六日都上故需6週近1個半月的時間。)
4.期末報告會在11月中,故需於此之前完成。希望課程能開在9~10月間,前面報名、送審約一個月時間,故7月能規劃完成最佳!
5.衛福部社家署溝通與資訊輔具資源推廣中心 執行長郭舒華,科技輔具文教基金會秘書長只是業務承辦單位,政策既非我們主導、也非我們所訂。希望此次全台第一次丙類輔具評估人員課程訓練,因透過與公會的合作,使第一批正式成為丙類評估人員都是由公會推薦的師資訓練出來的,相信能強化丙類評估人員與公會的聯繫,使公會的影響力能更大的發揮。
6.甲類輔具評估人員-領有物理治療師或職能治療師
 乙類輔具評估人員-領有語言治療師
丁類輔具評估人員:大專校院以上醫學、護理、復健諮商、物理治療、職能治療、特殊教育、聽語、醫工、輔助科技等相關系、所、學位學程畢業並從事輔助科技相關服務滿二年。
戊類輔具評估人員-從事視覺功能障礙輔具評估工作三年以上且至少完成二十名視覺功能障礙者。
7.丙類輔具評估人員課程(訓練課程內容,詳見丙類輔具評估人員附件四)
8.受訓時數規劃:丙類輔具評估人員:基礎課程14 小時、理論與實務課程23 小時、實習課程18 小時(55)
 決議:雖與中山醫聽語系老師協調協助,但課程後面需要實習時數。因修課的全台聽力師數量眾多,實習的師資與地點僅靠中部公會來承辦,要與其他醫院與助聽器公司單位的協調溝通,在實施上有其困難度,所以暫擱置,待協調妥適之後再予以辦理。

提案四:                                           提案人:秘書處
  案由: 2014727日研習會工作分配乙案
  說明: 1. 前庭生理與前庭誘發肌電位的原理與應用  主講人李國熙主任
       2. 課程內容:         
主講: 李國熙主任                 座長:周寶宣 學術委員長

課程內容
08100830
報到
08300920
前庭系統的解剖生理
09201010
前庭誘發肌電位(VEMP)的發展歷史、原理與臨床應用
10101030
茶 敘
10301120
VEMP的臨床示範
11201220
VEMP的臨床交流與討論
1220~
賦歸
         --------------------------------------------------------------------
     
  3.地點:台中榮總耳鼻喉部會議室(門診大樓4)
       4.理監事們敬請於07:50前到場
       5.工作分配如下

2013.7.29 研習會 工作分配表
工作內容
負責人員
準備物品
備註
1.場佈、引導指示
理事長、幸樺
瑞霖
報到桌、立牌、引導標誌

2.報到與簽退
活動組
簽到表、

3.會員退費
會計
退費
簽到同時退費
4.影音、燈光
 
空調
瑞霖
電腦、麥克風、PPT

5.協助講員
學術委員長

準備茶水、PPT
6.中場休息點心飲料發送
活動組

飲料.餐盒理事長負責訂10:00到達
7.清理、收拾
其餘理監事















  決議:工作分配參考上方表格。時間提早至7:45分前到場準備。因報名人數過多,教室更改為第二醫療大樓 4 樓兒童醫學部會議室(台中榮民總醫院),再請秘書處寄發通知給報名的學員與公會會員。


提案五:                                            提案人:秘書處

  案由: 103年度臨床指導教師培育研習課程協助會員報名乙案。
  說明:
1.課程表
                           主題 ( 語言治療 / 聽力 )
--------------------------------------------------------------
台北場  08:00-08:30 報到
 12/7   08:30-10:10 臨床督導的教學原則與技巧
        10:10-10:20休息
        10:20-12:00教學訓練活動設計與規劃
        12:00-13:30午餐
高雄場
12/14
  13:30-15:10 如何進行學員的學習成效評量:以DOPSMini-CEX為例
        15:10-15:20休息
        15:20-16:20臨床督導常見的問題與諮詢技巧
        16:20-17:00臨床教學座談會

2.講師由各學校系所老師協助邀請。
           (1)主題一:由馬偕醫學院葉麗莉老師負責聯繫。
           (2)主題二:由中山醫學大學劉樹玉老師負責聯繫。
           (3)主題三:由中山醫學大學蔡孟儒老師負責聯繫。
3.時間/地點:12/7台北-臺大醫院(2間會議室)
                   12/14高雄-高雄榮民總醫院(2間會議室)
          上課對象:符合醫策會規定的臨床教師。
4.如有意願上課的學員增多,將考慮加開台中場。目前醫策會統計出, 符合資格且有意願擔任臨床教師的語言治療師有70幾位、聽力師有40幾位。
5.醫策會來電表示--
          如具教學醫院三年以上專任聽力師執業經驗之聽力師人數沒有很多的話, 可以只要滿具教學醫院二年以上專任聽力師執業經驗之聽力師也可以上課。
6.報名提供  姓名、身分證號、在職證明(或是離職證明)、手機、信箱。
     
  決議:公會協助公告此課程訊息,資格需具教學醫院三年以上專任聽力師執業經驗,如要報名請會員直接向聽語學會報名。
        

提案六:                                               提案人:秘書處
  案由:身心障礙者*職務再設計*的推廣乙案。
說明:職務再設計補助之資格、法規,與申請流程內容,詳見職務再設計附件三。公告在公會部落格。         
決議:  協助公告在部落格,聽力師可以協助告知有此項補助資訊。

提案七:                                              提案人:秘書處
 案由:敬請提供免費或二手助聽器以幫助貧困家庭或聽障者乙案。
 說明:行文各助聽器公司請求協助與贊助之,並公佈於部落格上,並給予助聽器公司感謝狀乙只,只要有需要之貧困家庭,並知會台中市聽力師會員,請跟公會提出申請,謹附上:
1.
身分證影本
2.
里長證明書(貧困家庭)
以上由監事及常理共同監督發放,或由台中市聽力師公會提3000-5000元資助費用(並於明年編列預算,通過今年先動用預備金,每年不超過5萬元整) ,接受捐款。
決議:表決通過行文助聽器公司,可以提供免費或二手助聽器數量及條件。收齊後,再告知公會會員。公會不直接給予金額補助。


十二、臨時動議:
提案:訂定下次開會日期
說明:如提案
決議:下次開會日期:10/18()下午2:00,地點:周老師家,詳細住址會再通知理監事。



十三、散會。

沒有留言:

張貼留言