立案證書:府社職字第零零零玖號

統一編號:26844434

兆豐商銀帳號:08309000741(榮總分行)

戶  名:台中市聽力師公會

辦 公 處:408台中市南屯區向上路一段690號

電 話:0905391007(林于琪聽力師)

E - mailtaichungaud@gmail.com

2012年7月4日 星期三

全國法規資料庫---內政部/行政院衛生署令:修正「身心障礙手冊核發辦法」名稱為「身心障礙者福利與服務需求評估及證明核發辦法」並修正全文



衛生署今年7月11日即將上路的「身心障礙者福利與服務需求評估及證明核發辦法」以及『身心障礙鑑定人員之資格條件、鑑定方法及鑑定工具』。

       根本各醫院的聽力師幾乎沒有一定的標準與評估的準則,所以各醫院的聽力師也紛紛來電,問及公會如何評估與如何算PTA的平均值?在新的評估表上,沒有幾個人看過。況且衛生署也沒有讓聽力師知道如何評估?其方法以及工具都沒有,真不知道各醫院聽力師與耳鼻喉科醫師如何繕寫??

       公會在此也無法教導聽力師如何評估??雖然很多人都已經通過ICF的課程檢驗,卻每一次的ICF課程裡都沒有提到該如何評估聽力??.因為沒有一個單位要求我們聽力師該如何評估?況且大家都是近幾個月,才上完ICF的課程,卻在即將來到的--新評估表.一籌莫展,無所適從。過去算好HH值就可以交差,現今卻有很多問題, 在此公會深表遺憾.無法使上力道。


http://law.moj.gov.tw/News/news_result.aspx?SearchRange=G&k1=%E3%80%8C%E8%BA%AB%E5%BF%83%E9%9A%9C%E7%A4%99%E8%80%85%E9%91%91%E5%AE%9A%E4%BD%9C%E6%A5%AD%E8%BE%A6%E6%B3%95%E3%80%8D






沒有留言:

張貼留言