立案證書:府社職字第零零零玖號

統一編號:26844434

兆豐商銀帳號:08309000741(榮總分行)

戶  名:台中市聽力師公會

辦 公 處:408台中市南屯區向上路一段690號

電 話:0905391007(林于琪聽力師)

E - mailtaichungaud@gmail.com

2015年1月13日 星期二

聽覺功能障礙試算表(2015.1.12 起實施) -感謝林克寰聽力師提供


林克寰聽力師(    http://jedi.org/blog/   ) 提供的試算表,請會員自行連結下載所需的版本

PS 下文為直接擷取部落格內文

來源  http://jedi.org/blog/archives/006148.html

[專業涵養]聽覺功能障礙試算表更新

因應《身心障礙者鑑定作業辦法》修正,我先前製作提供的〈聽覺功能障礙試算表〉亦更新至 v1.9a 版,主要的變動在於此版依新修訂之鑑定作業辦法指定計算過程一律四捨五入至小數點以下第一位(b230.1 與 b230.2 的分界亦有小幅修正釐清),並且說明最大施測音量無反應時應以施測音量加 5 作為聽閾數值輸入。
這項作業辦法修正是在 2014/10/15 完成的,九十日後生效,也就是從 2015/01/13 起應該要改用 v1.9a 版的算法。有需要的同業及相關人員歡迎下載 v1.9a 版聽覺功能障礙試算表;如果使用上有任何疑問或發現瑕疵所在,也請不吝提出。


來源  http://jedi.org/blog/archives/006115.html

[專業涵養]ICF 新制身心障礙鑑定──聽覺功能障礙試算表

我國自 2012 年 7 月 11 日起,將施行新制身心障礙鑑定 (ICF),最近到處看到有同業詢問「到底要怎麼算」的聲音。
敝院社工日前寄出一份新制規定及 2012/06/25 日版本的身心障礙者鑑定表,我根據其中編碼 b230「聽覺功能 Hearing function」的部份,做了一份簡單的 Excel 試算表;(請依需要下載:Excel 2007~2010 版本Excel 97~2003 版本;另有 Google 文件線上版),只要分別填入雙耳 500 Hz、1000 Hz、2000 Hz、4000 Hz 等四個頻率的聽閾數值,就會自動計算出平均聽力閾值 PTA單耳聽障比率雙耳整體聽障比率,並判定符合的編碼,有需要的同業請多加參考利用。
如果有人發現這份試算表有什麼瑕疵,或者有其他建議改進事項,也請不吝向我提出,感謝。

沒有留言:

張貼留言