立案證書:府社職字第零零零玖號

統一編號:26844434

兆豐商銀帳號:08309000741(榮總分行)

戶  名:台中市聽力師公會

辦 公 處:408台中市南屯區向上路一段690號

電 話:0905391007(林于琪聽力師)

E - mailtaichungaud@gmail.com

2014年11月17日 星期一

轉載-ICF 新制身心障礙鑑定──聽覺功能障礙試算表---林克寰會員提供

[專業涵養]ICF 新制身心障礙鑑定──聽覺功能障礙試算表

我國自 2012 年 7 月 11 日起,將施行新制身心障礙鑑定 (ICF),最近到處看到有同業詢問「到底要怎麼算」的聲音。
敝院社工日前寄出一份新制規定及 2012/06/25 日版本的身心障礙者鑑定表,我根據其中編碼 b230「聽覺功能 Hearing function」的部份,做了一份簡單的 Excel 試算表;(請依需要下載:Excel 2007~2010 版本Excel 97~2003 版本;另有 Google 文件線上版),只要分別填入雙耳 500 Hz、1000 Hz、2000 Hz、4000 Hz 等四個頻率的聽閾數值,就會自動計算出平均聽力閾值 PTA單耳聽障比率雙耳整體聽障比率,並判定符合的編碼,有需要的同業請多加參考利用。
如果有人發現這份試算表有什麼瑕疵,或者有其他建議改進事項,也請不吝向我提出,感謝。
註一:嚴格來說,這份鑑定表應由鑑定醫師填寫,但是可能有不少醫院的醫師也摸不清楚狀況,會跑來詢問第一線臨床人員,所以還是備著吧。
註二:因鑑定作業辦法於 2014/11 公告修改,故試算表亦跟著修改。修改事項請見檔案內說明。
(+) 於 所發表 | [del.icio.us] [Digg]


原文聯結網址
http://jedi.org/blog/archives/006115.html#entry

---林克寰會員提供




沒有留言:

張貼留言