立案證書:府社職字第零零零玖號

統一編號:26844434

兆豐商銀帳號:08309000741(榮總分行)

戶  名:台中市聽力師公會

辦 公 處:408台中市南屯區向上路一段690號

電 話:0905391007(林于琪聽力師)

E - mailtaichungaud@gmail.com

2012年12月13日 星期四

【公會公告】賀!! 台中市聽力師公會申請訂定本市聽力所聽力檢查收費標準案---可以說大獲全勝


敬告所有台中市聽力師公會會員:

  今天去赴衛生局的審查會議,有關台中市聽力師公會申請訂定本市聽力所聽力檢查收費標準案,感恩!可以說是大獲全勝。

   本日13日下午一點半,理事長帶領蘇美珍常務理事、林于琪理事、張峻邦理事夫婦、以及田輝勣醫師,共赴豐原衛生局所開的審查會(半年前本會就已丟公文給衛生局要求訂聽力所收費標準)。好不容易撐到四點,理事長簡明扼要以Powerpoint講解五分鐘給在場所有審查官員聆聽(全是台中市各大醫院院長約有十幾位),經過短暫溝通與協調,所有審查委員一致通過,台中市聽力所聽力檢查收費標準,上限不得超過各醫院健保給付之標準,下限則是以上限標準打八折為準。最後以此作為協調結果。例如PTA健保給付為405點,打八折後為324點為下限。(為免惡性競爭,以上聽力所收費標準不得低於下限

否則衛生局可根據聽力師法第32條,違反.....

第二十三條第二項、第三項、第二十四條第一項

或第二十五條規定者,處新臺幣二萬元以上十萬元以下罰鍰。)

    為何要訂下限之因;乃是因為台灣現今所有的師級裡面,都沒有訂定下限,導致許多大型診所或是企業公司會削價競爭;檢驗所就一個例子,例如:他們一個正常血液常規檢查,如果是一般的檢驗所收費200元才符合成本的話,往往因為大型的檢驗所為了衝量,所以故意壓低價位,可能變成100元或80元也在做。這樣小小一間檢驗所,可能會因為拼不過大型健檢中心而倒閉關店。這不是我們聽力所和聽力師所樂見的,所以當初理事長在考量這一塊時,已經先為將來有可能聽力師自行開業的人,事先規劃料想到,以免因為法源未先訂定,而導致小小聽力所已經不易生存,將來還被大型聽力所或是財團公司所拼倒,這就是理事長的初衷。

   也期盼接下來的健保審查會的長戰可以一一過關,為聽力師謀求新的生存之路。所以盼望各位一同為聽力師奮鬥,開創更美好的未來 。


台中市聽力師公會理事長 王立德 敬上


沒有留言:

張貼留言