立案證書:府社職字第零零零玖號

統一編號:26844434

兆豐商銀帳號:08309000741(榮總分行)

戶  名:台中市聽力師公會

辦 公 處:408台中市南屯區向上路一段690號

電 話:0905391007(林于琪聽力師)

E - mailtaichungaud@gmail.com

2012年6月20日 星期三

理事長參加6/19日陳學聖立委座談會內容:


理事長參加6/19日陳學聖立委座談會內容:   
    達成四個共識如下

   1.【輔具評估報告書】由聽力師做評鑑與驗證,陳學聖立委擔心聽力師權責過大或是容易受引誘,影響聽障者補助,要求聽力師自律○學會及公會代表;告知無此事情發生同時會轉告所有會員要自律 以及開放申述管道。


     2. 徵詢學會專業協助與立法委員合作提供:『優良助聽器廠商的所有名單』置放於委員的網站上以供民眾參考 ,並不斷的修正助聽器廠商的等級,以利民眾選擇。

     3. 立委協助與教育部協商:聽力照護應要在學校扎根;讓聽力師進入校園宣導,學生從小知道該如何保護自己的聽覺,別讓iPad或是iphone,甚至是隨身聽的音樂,破壞了原本良好的聽力,同時宣導如何因為長時間、高音量,無形中會造成聽力的損失或是耳鳴。同時也爭取聽障學校應有聽力師的專業人員編制才能做好聽能管理。

    4.建議委員:提供內政部輔具的政策上應有團購之概念,政府團體購買並直接提供助聽輔具,同時專業相配合協助聽障者取得合宜助聽輔具。

沒有留言:

張貼留言